软件学院赴高君宇故居纪念馆开展主题党日活动

时间:2019年06月04日 10:22    作者:李晓敏    点击率:[] 次

为进一步增强学生党员的党性修养、领会百年“五四”精神、迎接祖国70华诞,软件学院党委于6月2日赴高君宇故居纪念馆开展题为“厚植爱国主义情怀,回顾70年峥嵘岁月”的主题党日活动。软件学院党委副书记杜瑞平、学生党支部书记和优秀党员代表、发展对象代表等参加了此次活动。通过此次活动,软件学院党委在高君宇故居纪念馆建立了“党性教育基地”。

活动中,杜瑞平副书记组织学生们集体学习了高君宇的生平事迹,并介绍了本次活动的主要内容及相关注意事项。纪念馆史景明馆长重点为师生们介绍了高君宇为“五四”运动,山西党、团组织作出的重大贡献,以及他从小就不受封建思想约束、大胆创新的优秀品质。史馆长还亲自带领师生们参观了高君宇故居。

正如高君宇同志所言:“我是宝剑,我是火花。我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”。从“立志报国”到“追求真理”,从“驰骋南北”到“播火三晋”,又从“光照千秋”到“星火传承”,即便光阴数载、岁月流逝,但先驱风采依旧,君宇精神不朽。通过此次主题党日活动,师生党员将继承先辈的精神,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,努力奋斗!