校工会组织“采撷校园春色,助力巾帼建功”徒步走活动

时间:2019年03月07日 20:26    作者:    点击率:[] 次

为庆祝“国际劳动妇女节“,丰富校园文化生活,校工会于3月6日、7日,利用中午休息时间,分两批组织女教职工开展了校园徒步走活动。此次活动吸引了来自全校28个基层工会840余名女职工报名参加。

全校女教职工积极响应此次活动,伴随着微风和蓝天,换上便装和运动鞋,从主体育场出发绕校园一周,在欣赏校园风光的同时,充分享受惬意的午间时光。

通过校园徒步走的方式庆祝节日已成为我校品牌活动,既促进了女教职工的运动积极性,也使大家在忙碌的工作之余,放松身心、锻炼身体、畅谈友谊,缓解压力,从而以更加饱满的激情投入到工作生活中,发挥自己的半边天作用,为学校发展做出新的更大贡献。

伴随此次徒步走活动,校工会贯彻党的十九大提出的人与自然和谐共生,还自然以宁静、和谐、美丽,坚持节约资源和保护环境的基本国策,响应习总书记弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、倡导创建“绿色家庭”的号召,在全校发出了创建“绿色家庭”倡议书,以展板、条幅等方式全方位宣传,号召全校女教职工走在时代前列,发挥自己在家庭生活中的独特作用,从自身做起,从家庭做起,逐渐形成节约资源、保护环境、低碳出行、绿色消费的健康生活方式。

校工会 王通