校领导深入一线检查安全工作

时间:2018年12月28日 18:02    作者:    点击率:[] 次

12月26日下午,校长沈兴全、副校长潘晋孝分别带队深入一线,检查校园安全工作。

沈兴全校长带队主要对教学科研实验室、学生食堂、生活服务中心、附属学校、教职工公寓、超市等场所进行了突击安全检查。在检查过程中,沈校长要求,各单位要牢固树立安全责任意识,深入开展安全隐患排查,不走过场、不留死角,切实消除校园安全隐患;要加大校园安全巡查力度,强化重要时间节点安全防控;要通过多种方式和渠道加强安全宣传教育,确保师生日常工作、学习、生活安全无事故。

潘晋孝副校长带队重点检查了危化品实验室等地,他强调,危化品实验极易发生安全事故,一定要慎之又慎,各单位一定要一丝不苟抓细节,全力以赴保安全。

岁末年初,是安全事故多发时段,通过此次突击检查,也暴露出学校安全管理方面一些薄弱环节。主要涉及用电私拉乱接、违规使用高功率电器、占用消防通道、实验室物品堆放混乱、学生做实验指导教师不在现场等现象。沈校长强调,各单位要多提醒、多检查、多督导,对发现的安全隐患立即整改,对违规操作人员追究相关责任;各单位党政负责人要担负起安全责任,对本单位安全工作督导检查,层层传导压力,逐级压实责任,确保学校各项工作安全有序良好运行。

安全保卫处