沈兴全校长深入继续教育学院调研指导工作

时间:2018年09月21日 20:46    作者:    点击率:[] 次

9月21日上午,沈兴全校长深入继续教育学院调研指导工作。继续教育学院全体科级以上干部参加了调研座谈会。

郝晓东院长汇报了继续教育学院的基本情况和各项工作的开展和推进情况,各科室负责人围绕招生、学籍管理、教学管理、非学历培训等方面工作和问题进行了简要汇报。

沈校长对继续教育工作的重要性给予了肯定,就继续教育学院的目标定位提出了新的看法,对继续教育工作的现状作了清晰的说明,并对继续教育学院的发展提出具体要求:一是要分析社会需求、转变思想观念、加大改革力度、完善继续教育运行机制;二是要准确把握继续教育学院的定位,挖掘校内、校外非学历培训的潜力;三是要树立品牌意识、打造精品培训项目,依托中北学科优势、放眼全国培训市场;四是要加强内部管理,做到规范高效,办学和培训的开展要合理、合规、合法;五是要调动全校教职工参与继续教育的积极性,广开言路,广征培训项目信息,建立配套制度和激励奖励机制;六是要加强学习、注重调研,走出去、请进来。开阔眼界、拓展思维,群策群力把中北大学继续教育事业发展壮大。