我校召开第二届教职工代表大会第三次会议预备会议

时间:2016年11月18日 17:34    作者:    点击率:[] 次

11月18日下午,我校第二届教职工代表大会第三次会议预备会议在瑾瑜国际会议中心召开。全体校领导及全体正式代表参加了会议。校长刘有智主持会议。

预备会议审议通过了大会组织机构名单,大会日程、议程,大会执行主席分组名单。

校党委书记李忠人在讲话中指出,本次教代会是一次全面贯彻落实党代会精神,科学谋划“十三五”事业发展,进一步推进学校建设创新发展引领、具有鲜明特色和重要影响的高水平教学研究型大学建设进程的会议;教代会的召开是贯彻落实十八届六中全会精神的需要,是推动学校民主政治建设的需要,更是团结凝聚全校各方面力量促进学校实现更好发展的需要,对于落实党代会精神、明确学校未来发展目标、推进学校民主管理具有重大意义。为开好本次教代会,他提出三点意见:一是统一思想,提高认识,充分把握本次教代会召开的重大意义。李书记要求,要通过召开教代会来凝心聚力、统一思想,落实党代会精神,制定好“十三五”规划,明确2017年推进的重点工作任务,让大家看到我们抓发展的坚强决心、信心、雄心,看到我们工作抓落实的有力担当、有力推进、有力举措。二是认真完成本次教代会的主要任务。李书记指出,对于“十三五”规划、学校工作报告及财务工作报告的讨论要站在落实学校二次党代会精神、实现百年百强梦的战略高度去对待,发挥主人翁精神、集体智慧,要认真负责,从实际出发,思考各自能为规划和工作报告的形成、落实做什么工作、出什么招、想什么办法,主动出击,主动担责,团结协作,拧成一股绳,全校一盘棋,这样我们的工作才能更好地推进,我们的目标才能顺利实现。三是按时到位,遵守纪律,努力开好教代会。李书记强调,利用一天半的时间来完成本次教代会的各项议程,时间紧、任务多,程序多、要求严,民主性、政治性强,要组织好、落实好各环节,不出纰漏。为开好本次教代会,他希望各位代表要发扬良好的作风,恪守大会纪律,严格请假制度,不无故缺席会议。他相信在大家的共同努力下,二届三次教代会一定可以成为继党代会之后又一个汇聚智慧、凝聚力量、开拓创新、促进发展的大会。

大会同时听取了副校长白培康关于二届二次教代会提案落实情况及本次教代会提案征集情况的报告。报告指出,二届二次教代会共征集提案26件,学校根据提案的情况正在逐步落实。本次大会在截止时间内,各代表团共上交提案42件,本次教代会闭会后,提案工作委员会将认真审查、归纳、整理、立案,适时向教代会主席团汇报并责成、有关部门尽快答复落实。他表示,教代会提案工作是学校推进民主政治建设,落实教职工知情权、参与权、表达权、监督权的重要形式,是推行校务公开的重要载体。提高提案质量,做好提案落实,是学校各级党政、教代会代表和提案工作委员会的共同责任。

记者 张爱英 张耀辉

党委书记李忠人讲话

校长刘有智主持预备会议

副校长白培康汇报二届二次教代会提案落实情况及本次教代会提案征集情况