我校爱国教育活动入选教育部第三届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目

时间:2017年02月16日 21:50    作者:    点击率:[] 次

近日,全国高校第三届“礼敬中华优秀传统文化”示范项目和特色展示项目名单揭晓。经高校自主申报、专家推荐、网上公示等环节,确定示范项目10项、特色展示项目30项。我校由校团委牵头申报的《以军工文化引领青年学生爱国主义教育》项目入选,是山西省唯一获评的特色展示项目。

本届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动由教育部联合《光明日报》在全国高校开展,旨在发挥高校在推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中的独特作用,引导广大师生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

多年来,我校始终坚持军工特色的发展道路,立足发展需要、围绕办学特色、结合办学历史,不断丰富发展传统校园文化,引领广大学生爱国报国、成才荣校。我校将以本次入选特色展示项目为契机,努力打造文化精品,继续深入推进中华优秀传统文化学习教育,不断提升青年学生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,发挥校园文化活动潜移默化的熏陶感染功能,引领广大青年全面发展、健康成才。