校党委书记李忠人作学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专题报告

时间:2018年06月15日 11:05    作者:    点击率:[] 次

按照学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神领导干部专题培训计划,6月14日下午,校党委书记李忠人作《深刻理解领会“三个一以贯之”,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》主题报告。党委组织部部长贾献忠主持报告会。

报告中,李书记结合自己的学习体会,阐述了对 “三个一以贯之”的认识,强调领导干部要以提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向等六方面指导对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习实践。

李书记指出,“三个一以贯之”着眼党和国家事业全局,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵及其丰富。新时代的中国共产党人只有深刻领会、全面贯彻“三个一以贯之”,始终心存忧患、肩扛重担,才能团结带领全国人民不断从胜利走向新的胜利。

在对“三个一以贯之”进行深刻解读后, 李书记要求全体党员、党员领导干部既要带头学习贯彻,发挥示范带头作用,又要推动本单位本部门把学习宣传贯彻活动落到实处,转化为推动改革发展的实际行动和强大力量。他强调,只有把“三个一以贯之”化于心践于行,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,才能走好新时代的长征路,不断推动学校各项工作迈上新的台阶。

党委组织部部长贾献忠在主持报告会时表示,李书记的报告使我们对习近平总书记“三个一以贯之”重大理论有了更为精准的把握,对如何深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步理解和把握。他希望全体干部能继续深入学习,要真正学懂弄通,促进学校事业蓬勃发展。

记者 葛宁