校团委与招商银行太原分行团委签署团建共建合作协议

时间:2021年11月04日 21:18    作者:    点击率:[] 次

为加强基层团组织建设,促进双方团建交流与合作,引领广大团员青年成长为合格的时代新人,共同推进共青团事业蓬勃发展和青年文明号创建,11月4日上午,我校校团委与招商银行太原分行团委结对共建签约仪式在德怀楼第四会议室举行。校党委副书记雷锋斌、招商银行太原分行行长助理曹海洋出席。校团委书记顾宁、招商银行太原分行人力资源部总经理张璐代表双方签署团建共建合作协议。

雷锋斌代表学校致欢迎辞。他表示,多年来,学校团委与招商银行太原分行团委始终保持着良好的合作关系。今天签署共建合作协议,是双方创新合作模式的一次积极探索,也是双方进一步拓展和深化合作空间的良好契机。希望招行继续关注和支持学校发展,紧密结合学校需求和学生特色,不断研发适合校园使用和推广的产品。同时,希望校团委深入思考,在组织建设、社会实践、创新创业、实习就业、服务师生等领域从深度、广度上拓展资源与合作项目,打造共建品牌活动,共享科技成果,互促共赢发展。

曹海洋高度肯定了我校团委工作扎实有特色、创新有成果,高度评价了我校毕业学生严谨而不乏活力、研思而不乏笃行、勤勉而不乏创新。并希望双方以签约为契机,充分发挥各自职能优势,以党建带团建,以团建促业务发展,互相学习,共同进步,不断实现组织建设互助、思想建设互促、团员青年互动。他表示,招商银行太原分行将继续为学校做好各项服务工作,研发更多互利共赢的金融科技产品,致力实现银校双方互融互享、互惠互利。

顾宁围绕组织概况、基础性工作两个方面介绍了学校共青团工作总体情况;张璐就招商银行太原分行发展历程、业务情况、综合实力、共青团工作等情况作了介绍。

依据协议,双方坚持以党建带团建、促团建为原则,以团建创新为重点,围绕思想政治工作、团建共建基础工作两项合作内容,开展团建共建融合创新,双方团组织建立互帮、互学、互助的友好合作关系,增强团组织的活力和战斗力,努力开创团建工作新局面。

校团委、招商银行太原尖草坪支行相关负责人参加了签约仪式。

郭艳霞