人社部财政部调研组来校开展机关事业单位养老保险中期评估调研

时间:2021年10月22日 15:31    作者:    点击率:[] 次

10月21日下午,国家人社部财政部调研组梁振英一行在省人社厅、省社会保险局相关负责同志陪同下来到我校,就机关事业单位养老保险制度在山西省的具体贯彻落实情况开展调研。副校长李东光出席座谈会,人力资源管理处、离退休人员管理处相关人员以及离退休人员代表、在职教职工代表参加座谈。

座谈会上,李东光表示,机关事业单位养老保险制度改革是一项重大的制度创新,退休教职工给国家和学校作出相当大的贡献,学校始终不遗余力地贯彻落实党中央、国务院以及山西省关于机关事业单位养老保险制度改革的决策部署,全力做好此项工作,保障离退休职工的权益。

人力资源管理处处长王俊元汇报了我校自2014年10月贯彻落实山西省机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作的基本情况。我校在认真学习、深刻领会山西省机关事业单位养老保险制度改革相关文件、政策的基础上,以强化基础工作为切入点,牢固树立“民生至上、服务第一”的工作宗旨,扎实有序地推进了养老保险的各项工作。并代表学校就相关工作提出意见与建议。

党委宣传部部长、离退休人员管理处处长刘彬介绍了我校离退休人员的基本情况,并就政策解读、特殊困难群体精准化帮扶等方面提出改进意见。

离退休人员代表就改革之后遇到的老同志养老金APP操作、特殊人群养老金领用等方面的具体问题及改进建议与调研组进行了反映和交流。

听取汇报后,调研组对我校机关事业单位养老保险制度改革工作情况给予了充分肯定。表示将原汁原味向人社部财政部反映大家的意见和建议,以进一步完善机关事业工作单位养老保险实施,让人民群众满意。

葛宁