第八届山西省化学化工论坛在我校召开

时间:2021年10月20日 22:08    作者:    点击率:[] 次

10月15日至16日,由山西省化工学会和山西省化学会联合主办的第八届山西省化学化工论坛在我校召开。这也是我校在2010年承办第四届论坛后,再次承办这一山西省化学化工界的学术盛会。

原山西省政协副主席、山西省化学会理事长刘滇生,山西省科协党组成员、副主席郝建新,中国化工学会会士、我校刘有智教授,原潞安集团副董事长王光彪,太原理工大学副校长张献明,我校副校长蔡江辉,山西省化工学会理事长郝晓刚出席开幕式。来自省内各高等院校、科研院所及化工行业企业的专家、学者及技术人员代表共计300余人以线上线下形式参加了本届论坛。

论坛开幕式由我校化学工程与技术学院院长祁贵生教授主持。

开幕式上,郝建新代表省科协致贺辞;刘滇生、郝晓刚分别代表两个学会致辞。蔡江辉代表我校致欢迎辞,并介绍了学校近年来紧抓历史机遇,为建设创新发展引领、具有鲜明特色和重要影响的高水平教学研究型大学、成为“双一流”建设高校而努力奋斗的有效实践。

本届论坛以“科技创新赋能、绿色转型发展”为主题。我校刘有智教授、华南理工大学秦安军教授、华东理工大学/郑州大学韩一帆教授、山西大学杨恒权教授、太原理工大学李立博教授、北京赛鼎科技有限公司高级工程师路超应邀做大会报告。

在“化工分会场”与“化学分会场”两个专题分论坛上,共有32位学者围绕化学化工领域技术革新、创新应用及未来发展做了报告。报告内容丰富,研究工作深入,学术观点新颖,会场交流热烈。

本次论坛为山西省化学化工界同仁提供了一场学术交流的盛宴,将有助于促进化学和化工的交叉融合,为我省化学化工行业的教学、科研创新发展,为化工产业的绿色转型发展提供支撑。

上一条:人社部财政部调研组来校开展机关事业单位养老保险中期评估调研