我校在第23届全国大学生英语辩论赛中荣获山西高校唯一国奖

时间:2021年06月20日 21:44    作者:    点击率:[] 次

6月5日-6日,第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛决赛举行。我校人文社会科学学院外语系梁芳铭和汪梦雨同学组成的代表队一路过关斩将,以积分山西第一、华西赛区三等奖的好成绩,作为省内唯一参赛队伍晋级全国总决赛,最终获得全国三等奖。

决赛分线上循环赛、线下淘汰赛两个阶段。我校两位选手不负众望,以突出的语言应用能力、临场应变能力、逻辑能力和思辨能力一路向前,展示了中北学子的风釆。

为培育兼具家国情怀、国际视野,具有国际传播力,能向世界展示中国的“国才”,在教务处统一管理下,人文社会科学学院开设了“英语辩论与阅读”“英语演讲与写作”“英语国才实训”等各门创新创业实践课程,鼓励学生将课堂所学应用于实践,在各大赛事中积极参赛,认真备赛,以赛促教、以赛育人,在实践中增长知识,在实践中厚植中国文化,绽放思维之花。为荣获国奖奠定了重要基础。

此次大赛启动以来,学院在教务处统一管理和指导下,认真组织了校选赛。各学院学生积极参与,64位选手晋级校选复赛。18级英语专业的梁芳铭和成雪瑞组成的队伍获得冠军,19级英语专业的汪梦雨、于仪组成的队伍获得亚军。梁芳铭、汪梦雨两位同学组队代表学校参加了华西地区复赛,与80支各高校参赛队伍在线上进行了激烈比拼,获得山西积分笫一、本赛区三等奖的好成绩。