自动开启、智慧集控——我校39间多媒体教室顺利完成升级改造

时间:2020年04月26日 17:05    作者:    点击率:[] 次

为全面提升我校教育教学信息化建设水平,营造良好的信息化教学环境,满足广大师生日益增长的信息化教学需求,我校充分利用寒假及因疫情学生未返校时间,对一号、旧一号、七号、八号、九号教学楼共计39间多媒体教室进行升级改造,实现了“自动开启,智慧集控”,大大提升了多媒体教室教学效果和运维效率。

在疫情渐趋平稳的形势下,为将疫情影响降至最低,确保开学后广大师生能够正常使用多媒体教学设备及系统,信息化处在经过疫情期间工程项目审批后,于3月27日正式启动了多媒体教室升级改造项目工程的安装和调试。截止到4月中旬,39间多媒体教室升级改造全部完成。此次改造内容主要包括智慧管理主机系统、高清激光投影机、宽屏电动幕布、高保真吊麦式智能扩音系统、高性能台式计算机、开放式多媒体讲台等。

从去年7月份以来,信息化处着力于改善多媒体教学环境,推进教学信息化创新发展,在汲取前期多媒体教室成功改造经验的基础上,结合广大师生意见和建议,经过专家论证,整合出适合本次改造的完备方案。此次升级改造,不仅为广大师生提供了更好的信息化教学环境,节省领取多媒体钥匙和开启多媒体设备的时间,助力教师轻松教学;而且能够对多媒体设备进行远程实时监测和控制,可提前、主动发现多媒体设备故障,真正实现智慧集控,主动运维,很大程度上提升了多媒体教室管理水平和运维服务效率,为全校师生建设了优良的教学环境和提供优质服务保障,受到广大师生们的好评。

下一步,信息化处将顺应教育信息化发展趋势,积极推进教育技术与教学、教师的深度融合,不断探索创新中北大学多媒体信息化教学环境建设思路、管理模式与方法,以信息技术全面支持教学资源和教学过程信息化,促进教师教学手段、模式、方法的改革,提升教学质量,助推我校教育信息化工作的快速发展。

信息化建设与管理处

上一条:我校行知车队首次参加VI-grade2020 虚拟方程式大赛获佳绩
下一条:长治经开区党工委书记、管委会主任李文斌一行来校洽谈合作