长治经开区党工委书记、管委会主任李文斌一行来校洽谈合作

时间:2020年04月24日 16:46    作者:    点击率:[] 次

4月24日,长治经开区党工委书记、管委会主任李文斌带领经开区部分重点企业负责人一行来校调研并进行合作洽谈。双方合作交流座谈会在主楼十五层会议室召开。校领导沈兴全、李东光出席座谈会,相关职能部门、学院负责人参加了座谈。

沈兴全介绍了近年来我校在科学研究、学科建设、人才培养等方面的突出成就。他表示,中北大学与长治历史渊源深厚,长治市目前的产业结构与中北在机械、信息、材料、化工、能源等专业方面契合点很多,希望通过此次洽谈,双方建立长效合作机制,创新合作模式,为长治乃至整个山西经济发展贡献力量。

李文斌表示,中北大学办学实力雄厚,长期以来在科技成果转化方面始终走在我省高校前列。长治经开区重点企业目前的产品方向包括装备制造、光伏发电等方面与中北多个学科有共通点。希望双方能够开展长期战略合作,期望中北为实现企业转型升级提供智力支持和产业帮扶。

座谈会前,李文斌一行参观了我校先进制造技术山西省重点实验室、太原中北新缘科技中心、国防科技工业复杂构件挤压成形技术创新中心、山西省深孔加工工程技术研究中心。长治维特衡器有限公司与机械工程学院签署了产学研合作协议。

冯璇

undefined

上一条:自动开启、智慧集控——我校39间多媒体教室顺利完成升级改造