8名同学受聘第二届学生校务参事

时间:2019年12月04日 18:41    作者:    点击率:[] 次

12月3日,我校第二届学生校务参事聘任仪式暨座谈会在德怀楼第四会议室举行。李志玲、陈湘渝、李金龙、朱秦娜、王超群、温诗语、吴有磊和张丽雨等8名同学受聘为我校第二届学生校务参事,其中研究生2名,本科生6名,来自全校7个学院。校长沈兴全、校党委副书记薛智出席座谈会并为新当选的校务参事颁发聘书。党(校)办、学生工作部(处)、教务处、后勤管理处、研究生院、图书馆、校团委等部门负责人及首届学生校务参事代表、全体第二届学生校务参事参加了座谈会。

沈兴全对新当选的校务参事表示祝贺并对首届校务参事的辛勤付出表示肯定和感谢。他指出,获聘学生校务参事既是一份荣誉,也意味着更大的责任。希望新一届校务参事能准确把握角色定位,经常性地建言献策,经常深入同学、深入基层,及时发现问题,提出合理化建议,自觉锻炼参与管理事务的能力,发挥好桥梁纽带作用,做好表率。

薛智在主持讲话中希望新当选的参事能明确岗位职责与使命,切实发挥好校务参事的作用,履行好职责,为学校发展贡献自己的力量。

会上,任苏宁代表首届7名学生校务参事汇报了上一学年大家围绕发生在同学身边、切实亟待解决的问题开展的一系列工作,针对其中呼声最高的“旧水卡退换、冬天宿舍取暖、图书馆占座等问题,经过实地调研、集体讨论形成解决方案,在校领导的支持下,最终解决了同学们的需求。同时对同学们反映的教风学风问题进行了有效反馈。并对新一届校务参事提出期望和建议。第二届校务参事分别发言分享了自己对岗位职责和功能的认知与理解、畅谈了今后的工作思路和工作计划,并对学校建设和发展提出建议和意见。针对学生校务参事提出的意见和建议,参会各部门负责人认真聆听、详细记录,并现场予以解答。

2018年4月学校下发了《关于设立校务参事的实施意见》,学生校务参事办公室设在校团委。学生校务参事的产生主要通过校级学生组织推荐、学院团委推荐、学生本人自荐等方式进入选拔环节,经由现场笔试、竞聘、民主评议等环节,选出建议人选,报校长审定,最终发文聘任,聘期为一年。第一届校务参事于2018年9月任职。学生校务参事要求政治过硬、品德高尚,熟悉校情,学习成绩优良,无考试不及格课程,无违规违纪情况,具有一定的政策水平和议事能力。

郭艳霞