晋中市副市长辛琰带队来校开展合作交流

时间:2019年11月18日 17:30    作者:    点击率:[] 次

11月15日,晋中市副市长辛琰带队来我校开展合作交流。校长沈兴全、副校长李东光及科学技术研究院、研究生院、机械工程学院、化学工程与技术学院、信息与通信工程学院等单位负责人参加座谈会。副校长李东光主持会议。

辛琰副市长简要介绍了晋中市及其民营企业的基本情况,特别是近两年引进吉利新能源汽车、东方希望等一系列产业,对晋中市经济发展发挥的推动作用。她表示,通过参观学校相关重点实验室,对学校的科研实力有了更深入了解,看到了许多可转化的成果,希望双方能够开展深入合作。

沈兴全校长在讲话中表示,我校与晋中市有着良好合作基础。我校化学工程与技术学院张志军教授与晋中市企业合作转化的紫苏精深加工项目即将投产。我校机械、信息及化工等方面许多成果也在晋中市落地,为地方经济建设和社会发展做出了积极贡献。他指出,本着更好地服务我省转型发展的初心使命,学校将进一步密切与晋中市的联系,完善合作交流机制,在更高层次、更宽领域、更大范围开展产学研合作,推动更多成果在晋中转化。

科学技术研究院负责人介绍了我校在装备制造、电子信息、新材料、仪器测试、化工环保、生物医疗等方面一系列可孵化的科研成果。

座谈会前,在沈校长陪同下,辛琰副市长一行参观了我校动态测试技术省部共建国家重点实验室培育基地、 纳米功能复合材料山西省重点实验室、 光电厂、生物工程实验室、炮库等。

学生记者 李林

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部警示教育大会