能源革命与山西经济转型高峰论坛在我校举办

时间:2019年11月18日 16:30    作者:    点击率:[] 次

11月16日,由我校经济与管理学院主办的“能源革命与山西经济转型高峰论坛”暨“2019山西高校经管学院院长联席峰会”在图书馆五层学术报告厅举行。

校长沈兴全、国家发改委能源所原所长韩文科、山西省社会科学院原院长李中元、中央财经大学绿色金融国际研究院助理院长徐洪峰、省发改委宏观研究院院长柴林樑、中国首位问题管理专家孙继伟教授,国家发改委能源研究所能源效率中心副主任田智宇、山西省政府发展中心处长陈国伟、太原师范学院副院长郭丕斌等领导和各界专家学者出席活动。

沈兴全致开幕辞。他表示,此次论坛是一次名家多、规格高、分量重、影响大的学术盛宴,也是一次立足学术、前沿引领、加强交流、促进建设的发展盛会,有利于促进跨校、跨院系高层次人才间的学术交流研讨,进一步开阔研究视野、拓宽学术思路与研究领域、激发理论创新激情,进而提高研究者的学术水平与创新能力。我校将与全省同行一道,共同支撑山西经济转型发展,为服务山西贡献新的更大力量。

韩文科、李中元、徐洪峰、柴林樑、孙继伟、田智宇、郭丕斌、陈国伟、郭卫东等9位专家、学者分别以《我国能源革命进展和方向》《从“煤老大”到“能源革命排头兵”——新时代山西转型发展的实践探索》《绿色金融支持实体经济高质量发展》《深化能源革命试点,打造全国能源革命排头兵》《问题驱动企业创新与转型升级》《山西‘十四五’强化节能的途径与建议》《现代产业体系的基本框架》《社会—技术视野的能源转型》《民营企业在能源革命中必将大有可为》等为题做主题报告。

论坛结束后,山西高校经管院院长联席会议召开,专家们就经济与管理学院和学科发展展开进一步交流。

学生记者 李林 王钰冰