省教育厅检查组来校对安全稳定工作进行专项检查督查

时间:2019年10月12日 11:47    作者:    点击率:[] 次

10月10日,由太原师范学院党委副书记张主社带队的省教育厅安全稳定工作第三检查督查组莅临我校进行专项检查。校领导李忠人、薛智、雷锋斌及党办校办、宣传部、统战部、学生工作部、研究生院、国际教育学院、后勤管理处、信息化建设与管理处、校医院、附属学校、安全保卫处等单位负责人参加了汇报会。

检查督查组通过听取汇报、师生座谈、查阅资料、实地查看等方式,从安全稳定工作部署、秋季开学“五个一”落实、安全“一岗双责”执行、重点部位安全管理、学生思想政治教育、舆情监控、网络安全管理、扫黑险恶专项斗争、校园防暴防恐等方面,全面检查了我校安全稳定工作的开展情况。

反馈会上,检查组对我校安全稳定工作的组织管理、工作措施、队伍建设和取得的成效给予充分肯定,认为我校对安全稳定工作政治站位高、掌控力强、工作经验和方法具有示范作用。同时,检查组还针对检查过程中反映出的问题和不足提出了建议。

李忠人书记表示,学校将按照检查组反馈的问题进行进一步梳理,各相关单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真落实好整改。

我校党委、行政历来高度重视“平安校园”创建工作,在全校师生共同努力下,我校从2007年至今,每年都荣获了“山西省创建‘平安校园’先进单位”荣誉。省教育厅此次检查督查工作的开展,有力促进了我校安全稳定工作措施的完善、风险隐患防控化解和维护校园安全稳定能力的提高。

安全保卫处

上一条:南通高等研究院领导来校就双方共建智能光机电研究院进行洽谈
下一条:校党委副书记薛智为机关党务党委讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课