校党委副书记薛智出席新学期共青团工作部署会

时间:2019年09月05日 16:27    作者:    点击率:[] 次

9月3日,校团委召开新学期共青团工作部署会,学习传达学校和上级团组织文件精神和会议要求,并就近期团的工作进行安排。校党委副书记薛智应邀出席会议并对共青团工作予以指导,对团干提出殷切希望和要求。校团委全体人员及各学院团委书记、副书记参加会议。

在听取团委下半年工作计划和九月份工作要点的部署安排后,薛智肯定了学校共青团工作取得的成绩以及各项工作思路和做法,对新学期团的工作和团干提出了五点希望和要求:一是要坚持学习,懂政治,懂业务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,做到对青年学生正确的政治方向引领;二是要注重研究、总结、提高,充分认识基层团建的重要性,不折不扣完成基层团组织的规范化建设;三是要深入到青年当中去,把握青年的脉搏,了解他们的需求及兴趣点,着重加以引导;四是牢牢围绕学校党政工作中心展开工作,服务大局,找准切入点、结合点、着力点;五是要始终围绕加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育开展各项工作。

校团委书记顾宁简要回顾了假期团委开展的主要工作,对新学期重点工作进行了布置与安排,并强调近期工作紧、任务重,希望全体团干要绷紧思想弦,克服困难,保质保量,完成好各自本职工作及学校的各项重要工作。

会议还就九月份工作要点中的“青春告白祖国”思政课堂、新生入学第一节团课、“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动、学生干部队伍建设、暑期实践总结交流、二青会志愿服务表彰等重点工作以及新学期社团注册、新社团成立、社团纳新、社团工作调研等具体工作进行了布置。

与会人员就近期共青团工作中遇到的相关问题进行了交流讨论,进一步明确了工作方向与目标。