中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

我校在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

时间:2019年06月05日 16:50    作者:    点击率:[] 次

5月30日-6月1日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国总决赛在天津师范职业技术大学举行。来自全国29个省市148所高校的276支队伍参加比赛。我校工程训练中心3支代表队分别获得“S”型赛道常规赛一等奖、“S环形”赛道挑战赛和智能装备类智能物流机器人项目二等奖,取得了历史性突破。这也是我校首次在该项赛事获得一等奖。

为保证赛事顺利进行、提高参赛作品质量和参赛团队的实践创新能力,学校面向全校进行层层选拔,并进行长达9个多月的专业培训、指导和制作,最后共筛选出25支队伍参加山西省省赛,其中,3支队伍被推荐代表省内参加全国决赛。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部主办的具有重要影响力的三项国家级大学生竞赛之一,今年的竞赛包括无碳小车“S”型赛道常规赛、“双8字”型赛道常规赛、 “S环形”赛道挑战赛及智能装备类智能物流机器人竞赛4个项目,分校赛、省赛、国赛三个环节,旨在综合考察大学生机械创新设计能力、零部件制造能力、装配操作能力、工程管理能力和团队协作能力。

工程训练中心

 


1D740

undefined


 

上一条:2019“文化和自然遗产日”山西主场活动在我校举行
下一条:中国解剖学会运动解剖学分会成立大会暨首届运动解剖学学术会议在我校召开

关闭