当前位置: 首页 >> 竞赛天地 >> 正文

​我校研究生在“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛中获佳绩

时间:2022年09月06日 10:05    作者:    点击率:[] 次

826日,“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛在杭州落下帷幕,我校共推荐九个作品参赛,经全国初评、决赛环节,最终 “瑞达科创”团队设计的“三自由度同轴驱动布局并联机构的零件打磨机器人”获得集成组三等奖;“比完回来开派对”团队设计的“羽龙长空自主搜索救援平台”获得仿真组三等奖,并且我校获得本届大赛的优秀组织奖。

“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛由浙江大学承办,本届大赛坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。大赛分为仿真组、部件组、集成组、医疗健康专项组,重点考核研究生对社会需求的洞察能力、创新性设计和关键技术实现等能力,提升研究生教学与科研创新实践水平,促进机器人产业的发展。大赛20224月份启动,共收到来自174所高校和科研院所研究生队伍提交的833个作品。经评委初评,共有201支队伍进入决赛。

研究生作为高层次人才,是未来科技的领军者,是实现自主创新的主力军,培养具有创新与实践能力的高层次人才是当前研究生教育最为迫切的核心任务。近年来,我校高度重视中国研究生创新实践系列赛事的组织工作,积极营造良好的研究生学术竞赛氛围,努力推进研究生人才培养模式改革创新。

上一条: 我校学子在第 七届中国大学生机械工程创新创意大赛——物流技术(起重机)创意大赛获佳绩
下一条:喜讯!我校“GM 5”团队荣获2022年第十六届全国大学生化工设计竞赛全国一等奖