当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

高雅艺术走进中北 朗诵音乐会颂青春

时间:2017年11月13日 15:28    作者:    点击率:[] 次

近日,中北大学信息商务学院举行2017“高雅艺术进校园”活动,邀请山西三晋之声朗诵文化艺术有限公司(三晋之声朗诵艺术团)的艺术家们,为全体师生献上以“铸十九大宏图,圆双百年美梦——梦想从这里起航”为主题的朗诵音乐会。

当晚19时,演出正式开始。整场演出共分三个篇章,第一篇章题为“激情华章、青春永驻”——《青春万岁》等诗词带观众进入了曼妙的青春世界;第二篇章富有革命气息题为 “照亮人生、奋勇前进”——《为有牺牲多壮志》等诗词带领师生感受到革命者不畏艰险的牺牲精神;第三篇章题为“中国梦想、放飞起航”——《盛世中国》等朗诵将祖国之声悠悠传递到听众心中。脍炙人口的朗诵曲目把演出推向一个又一个高潮,每一首朗诵都会迎来全体观众热烈的掌声。

“此次活动的举办潜移默化地影响了学生们的艺术情操,更提升了学生对艺术的认知能力,为我院校园文化建设添上了浓重的一笔。学校也会继续打造积极向上的校园文化,为大学生全面发展提供广阔的发展平台。”演出结束后,院团委书记王月花表示。

上一条:(我校人文学院书记雷丽蓉接受记者采访)把握精神实质 用新思想指导山西新实践——省宣讲团在各地宣讲十九大精神
下一条:本报客户端走进中北大学 “晋青春”与高校学子共度记者节