当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

班级建设设计大赛引观摩团点赞

时间:2019年11月22日 15:25    作者:山西青年报    点击率:[] 次

11月19日,中北大学机电工程学院第六届班级建设设计大赛举行,该院19级17个班级参加比赛。值得一提的是,大赛还邀请到了山西大学的学生观摩团。

大赛在国歌声中拉开序幕,学院党委书记罗建国以近日“中北变北大”一事为引,表达了对同学们的期许以及对百年百强梦的坚定信心。

答辩环节,各班级精心准备的演示文稿以及答辩稿彰显了各自班级的特色;通过介绍班级组成、特色制度、班级核心价值观等向在座师生展示了两个月以来班级建设的成果;才艺展示也层出不穷,展现了班级的活力、凝聚力;同时,每个班级都对未来进行了展望,优秀班集体、优良学风班、中北奖章,他们势在必得。

不同班级带来的视觉盛宴,不同风格带来的冲击,将会场气氛带向了高潮。

大赛中场,全体师生起立合唱《夜空中最亮的星》,每个人都打开了手机的闪光灯,跟着节奏一起晃动,虽然没有经过排练,但所有人步调一致,宛若漫天繁星,每个人都参与其中,展现了新时代机电青年对未来的渴望、对梦想的坚定,铿锵有力的宣誓词也展示了机电学子的满腔热血以及兵工情怀。这让来自山西大学的观摩团赞赏有加。各班精彩展示后,19010405班在答辩中力拔头筹,以95分的优异成绩赢得冠军。