当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学德州研究生分院揭牌 刘长民赵艺丁出席仪式

时间:2019年11月19日 11:13    作者:德州新闻网    点击率:[] 次

11月19日,中北大学德州研究生分院揭牌仪式暨产学研合作签约仪式举行。中北大学德州研究生分院的设立,填补了我市研究生阶段教育空白。

中北大学党委副书记、校长沈兴全,中北大学党委副书记薛智,市委常委、常务副市长刘长民,市委常委、组织部部长赵艺丁,德州职业技术学院党委书记樊兆杰出席签约仪式。

刘长民在致辞中说,中北大学是一所多科性教学研究型大学,机械、化工、新材料等军转民技术成熟。在我省加快建设国家级新旧动能转换综合试验区和德州市建设京津冀协同发展示范区的大背景下,德州研究生分院的设立恰逢其时,有利于助推我市传统产业转型升级和战略性新兴产业的破茧腾飞。

签约仪式上,中北大学德州研究生分院分别与德州学院、山东华宇工学院、德州职业技术学院3所驻德高校签约;与中国电信集团有限公司德州分公司、联化科技股份有限公司、德州力维机械有限公司、德州鲲程电子科技有限公司、德州市巨泰机床制造有限公司等5家重点企业签约。

据了解,前期中北大学将在德州设立高端装备制造研究所、新材料研究所、绿色化工技术研究所等三个教学和研究机构,每个研究所至少选派10名左右优秀的研究生导师,到德州分院开展研究生指导、实验室建设等工作。