校党委副书记薛智指导校团委民主生活会

时间:2019年01月22日 16:50    作者:焦婷婷    点击率:[] 次

1月21日上午,校团委召开2018年度民主生活会。校党委副书记薛智教授应邀出席指导,校团委全体领导班子成员参加会议。

校党委副书记薛智教授在指导会议时指出,校团委这次民主生活会开得成功,大家开展的批评与自我批评很认真,实事求是,这梳理了自身存在的问题,也总结了工作中的经验教训,是团结的会议,也是促进工作的会议。希望大家要抱着有则改之、无则加勉的态度,积极做好各项整改提升,把共青团工作做得更好,让党委满意、让青年师生满意。要注重平时的交流探讨,有问题及时沟通解决好;要紧紧依靠校党委、行政的领导,更好地把团的工作抓在手中,把广大同学的积极性主动性调动起来,结合学校的中心工作,落实好“以学生为本”的办学理念,服务“四个回归”,加强学风建设,抓好青年的思想政治引领和政治理论学习;要发挥共青团的优势,让广大同学在第二课堂学习实践中提高综合素质,做到政治上有提高,理想信念有提升,践行社会主义核心价值观有行动,学习成绩上有提高;要深入学生中间去,找问题、听需求,找到更好服务青年学生的办法和举措;要保持明确的目标、清晰的思路、昂扬的斗志,勤奋工作,把中北学生培养得更好。

民主生活会上,校团委书记李俊华代表校团委班子作对照检查,认真查摆班子存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并就个人作自我批评。魏翀、刘玉巍结合工作和个人实际,进行了深刻剖析,认真诚恳地进行了自我批评和坦率明确的相互批评。