面向产出导向 引领专业未来

时间:2019年01月22日 16:49    作者:谢江波    点击率:[] 次

2019年1月18日上午,教师教育发展中心联合材料科学与工程学院举办研修班,邀请到工程教育专业认证专家、天津大学胡绳荪教授为全校专业教师做了“面向产出的课程质量评价与毕业要求评价”专题讲座,讲座由材料科学与工程学院院长侯华教授主持。

胡绳荪首先从专业认证的核心理念、专业培养方案和课程大纲修订、课程目标的达成与教学实践、面向产出的课程质量评价、面向产出的毕业要求达成评价等五个方面进行了专业的讲解,接着,胡教授结合具体的案例和丰富的认证经验,详细阐述了基于OBE理念的课程教学质量评价的方式方法及相关策略,为我校专业认证课程质量评价的实施工作提供了全面的引导和具体的实施路径。最后,参会教师针对专业认证的有关问题进行了讨论,胡教授对老师的疑问进行了耐心而详细的解答。

此次讲座加强了各专业对课程评价和毕业要求评价的理解,进一步推进了工程教育专业认证工作,对提高工程教育人才培养质量,实现工程教育国际互任奠定良好的基础。