招生与就业工作处召开本科教育思想大讨论

时间:2018年11月16日 14:27    作者:安美荣    点击率:[] 次

为认真贯彻落实“以本为本,理念先行”的方针,进一步更新教育思想观念,巩固人才培养中心地位。11月15日下午,招生与就业工作处在11号楼七层东厅会议室召开了本科教育思想大讨论会。讨论会由李博处长主持,全处人员参加了会议。

李博处长首先传达了学校本科教育思想大讨论工作的精神和工作要求。随后结合招就处的工作,从以下几点与全处人员进行了深入交流和探讨:1、要提高思想认识,坚定政治站位,深化本科教育教学改革。要坚持以立德树人为根本任务,推进四个回归,构建招生-培养-就业的联动机制,更新观念、统一思想、凝聚共识、勇于担当,使我校的本科生源质量和毕业生就业质量再上新台阶;2、依托就业工作,加强优良学风建设,引导学生自我激励、自我成才,促进学生德智体美全面发展;3、招生与就业工作在本科教育中的定位和作用。

讨论会上,大家围绕讨论问题,结合本职工作,各抒己见,畅所欲言,真正展开学习讨论。并表示会将此次大讨论落到具体工作中,切实提高招生与就业工作再上新台阶,提升我校的办学水平和人才培养水平!

上一条:信息与通信工程学院召开2018级新生成长导师聘任暨学生之星表彰大会
下一条:我校教师唐军、胡胜亮、王蕊欣参加山西省侨联青年委员会第三次委员大会