中北大学与江苏省宿迁市校地人才合作

时间:2018年11月16日 14:26    作者:安美荣    点击率:[] 次

11月15日,中北大学与江苏省宿迁市校地人才合作系列活动在我校成功举行。本次活动包括江苏省宿迁市人才政策推介会、江苏省宿迁市人才招引进校园中北大学专场招聘会、中北大学与宿迁市校地人才合作座谈会和企业实地参观交流四部分。宿迁市人力资源与社会保障局副局长仇前进、人才中心主任张淑华、宿迁市各区县人社局负责人以及宿迁市43家用人单位领导莅临中北参加活动。本次活动由招生与就业工作处协调组织,中北大学副校长曾建潮及相关学院领导参与交流。

9时,宿迁市2018年中北大学人才政策推介会在中北大学图书馆五层学术报告厅举行,招生与就业工作处李博处长致辞,宿迁市人社局仇前进副局长推介全市经济社会发展情况、人才政策和创新创业环境。

推介会后,江苏省宿迁市人才招引进校园中北大学专场招聘会在图书馆七层举行,宿迁市43家企事业单位提供了选聘生岗位186个、企业用人各种岗位1738个。

10时30分,中北大学与江苏省宿迁市校地人才合作座谈会于图书馆4层会议室成功召开。招生与就业工作处处长李博主持会议。

座谈会上,副校长曾建潮首先对宿迁市一行莅临学校进行校地人才合作表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,希望将校地之间的合作落实到机制合作层面,实现产教深度融合,促进双方共同发展。宿迁市人社局副局长仇前进介绍宿迁市情况,他首先对中北大学深厚的文化底蕴和良好学习氛围表示赞赏,阐述了宿迁特有的城市名片,并对于校企合作提出三点建议:巩固合作长期关系,丰富合作载体内涵以及创新合作保障机制。

接着,化学工程与技术学院院长祁贵生先后与江苏健谷化工有限公司总经理陆敬松、新亚强硅化学江苏有限公司副总经理许洪均签署了校企合作协议;紧接着,招生与就业工作处处长李博与宿迁市人社局人才中心主任张淑华签署了校地合作协议;最后,副校长曾建潮与仇前进副局长共同为“江苏省宿迁市高校毕业生引进基地”、“中北大学就业创业工作站”揭牌。

下午,部分用人单位领导到相关学院、实验室进行了实地参观交流,双方就进一步加强联系、深化合作进行了深入的沟通。

上一条:我校教师唐军、胡胜亮、王蕊欣参加山西省侨联青年委员会第三次委员大会