仪器与电子学院举办2018年秋季专场招聘会

时间:2018年11月15日 10:26    作者:赵东花    点击率:[] 次

为切实做好“围绕学生、关照学生、服务学生”提升学生就业专业对口率,提高学生精准就业,11月12日上午9点,仪器与电子学院在瑞学楼三层举办2018年秋季专场招聘会。中北大学招生就业处处长李博、中北大学招生就业处副处长刘宝华、仪器与电子学院副院长郝晓剑、仪器与电子学院党委副书记高宏图及学院专职辅导员、毕业生班班主任老师出席本次招聘会,与招聘单位进行交流并对应聘学生做出指导。

本次招聘会的与会公司有:太原融盛科技有限公司、北京航天福道高技术股份有限公司、中国兵器工业第二一四研究所 、中邮通建设咨询有限公司、北京清大天达光电科技股份有限公司、北京芯愿景软件技术有限公司。岗位主要涉及测控、微电子、电子科学、自动化、通信工程、电子信息工程、电气工程及其自动化、机械电子工程、导航专业、双控专业等。

本次招聘会不仅有大量本院毕业生参加,同时还吸引了来自信息与通信工程学院、机械工程学院及太原工业学院的毕业生同学们前来了解和应聘。为了贯彻落实学校招生就业工作处“三个一工程”我院鼓励大一同学到现场进行参观学习,帮助他们了解市场用人需求,明确今后发展方向,增强专业技能学习动力。走访中了解到,用人单位关注求职者在校期间专业技能的掌握情况以及参与创新创业项目的成果,青睐于专业能力突出、自学能力强的学生,如学生有独立完成项目的经历,则会更受青睐和关注。

本次招聘会为我院学生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,同时也为我院即将毕业的同学顺利就业增强了信心、创造了更多的机会,有利于提高我院毕业生就业率,对提升就业中人岗相适具有积极意义。