环境与安全工程学院召开党委中心组(扩大)会议

时间:2018年10月12日 18:22    作者:秦胜东    点击率:[] 次

10月11日下午,环境与安全工程学院在科学楼C座614召开党委中心组(扩大)会议。学院党委委员、党支部书记、各科室科长,学科部主任参加会议。会议由党委书记赵树森同志主持。
    首先,为深入贯彻落实省委、省政府和学校关于开展扫黑除恶专项斗争的重要部署,赵书记对《关于〈中北大学进一步推进扫黑除恶专项斗争实施方案〉的报告》(校安﹝2018﹞6号文件)进行了解读,对《中北大学扫黑除恶专项斗争应知应会读本》进行了集中学习。赵书记要求:一是领导要与各相关科室谈话,班主任要和学生谈话,进一步增强责任意识;二是全体师生员工要认真学习《中北大学扫黑除恶专项斗争应知应会读本》,全面了解扫黑除恶专项斗争;三是各党支部要认真组织扫黑除恶专项斗争知识点测评工作,集中评阅,收集有关线索并研判斗争形势;四是要加强组织排查,做好线索摸排台账;五是广泛宣传,积极营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围。

其次,为进一步加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制的要求,守好阵地,管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。赵树森同志对意识形态工作作了进一步的部署和安排,对《中共中北大学委员会意识形态工作责任制考核办法》进行了导读,对《中共中北大学委员会意识形态工作考核指标体系》进行了剖析,同时根据考核内容、按照指标体系对任务进行了部署和细化。赵书记强调:一要严格落实意识形态工作责任制,加强网络意识形态阵地建设,不断增强党的领导力;二要加强领导班子思想政治建设和意识形态领域工作队伍建设,不断增强党的战斗力;三要进一步加强意识形态工作的体制机制建设,明确责任,形成党政齐抓共管,分工负责的工作格局;四要认真学习考核办法,研究考核指标体系,共同做好意识形态工作的考核工作,做出特色,做出亮点。

最后,参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识点测评考试。