学生工作部(研究生工作部、武装部)党支部召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024年04月26日 17:38    作者:乔洋    点击率:[] 次

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步将《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)学深学透学到位,按照校党委部署安排,学生工作部(研究生工作部、武装部)党支部于4月24日召开党纪学习教育动员部署会。支部全体党员参加本次动员部署会,会议由党支部书记顾宁主持。

会上,顾宁传达了校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班和机关党委党纪学习教育动员部署会精神。解读了《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》的工作要求,强调本次党纪学习教育以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题;要求党支部全体党员认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;利用“三会一课”、主题党日活动,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。坚持原原本本学、逐章逐条学、紧密联系实际学,真正推动《条例》入脑入心。

顾宁介绍了《条例》的历史沿革、本次修订的重要意义及修订的原则,并详细领学了《条例》第一篇《总则》的全部内容。

本次会议,让大家充分认识到开展党纪学习教育工作的重要意义,同时在学习《条例》的过程中进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为后续党纪学习教育的开展奠定了坚实基础。

上一条:学习“两会”精神,做新时代青年—— 研究生院人生导师为机械工程学院本科生开展主题班会
下一条:我校召开2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作协调会