信息与通信工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024年04月24日 18:17    作者:闫婷    点击率:[] 次

2024年4月23日,信息与通信工程学院党委在科学楼B座715召开专题会议,动员部署党纪学习教育工作。学院党委委员、党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记曹凤才主持。

会上,学院党委书记曹凤才传达了学校党纪学习教育动员部署会精神;学院党委副书记魏媛媛解读了《信息与通信工程学院关于开展党纪学习教育的工作方案》,结合学院实际,对学院接下来的党纪学习教育工作作了详细安排部署;全体参会人员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订条款及第1-5章内容。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;是贯彻落实自我革命的重要思想,推进全面从严治党的重要举措;是弘扬严明纪律的优良传统,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。

会议强调,全体党员、干部要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓。坚持逐章逐条学、联系实际学,把开展党纪学习教育同推进年度目标任务结合起来,同履职尽责结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将焕发出来的学习热情转化为干事创业的强大动力。

参会人员还就“如何认识党的纪律建设在坚持自我革命,贯彻全面从严治党的地位和作用”、“党的纪律处分工作遵循的原则”、“四种形态“的逻辑体系和具体内涵”、“坚持纪律挺纪在前、贯通规纪法、衔接纪法罪”、“从轻、减轻”和“从重、加重”的不同要求,更好发挥纪律的震慑作用”等问题进行了交流讨论。

最后,学院党委书记曹凤才提出几点要求:一要提高政治站位、把党纪学习教育作为加强党的纪律建设、作为促进党员、干部担当作为、干事创业的有效抓手,以严明纪律凝聚推进学院高质量发展的强大合力。二要把准目标要求,推动党纪学习教育走深走实,引导党员对照《条例》自觉检视问题,及时整改,明底线、知敬畏。三要坚持学做结合,要围绕中心工作,服务大局,增强拒腐防变能力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四要加强组织领导,精心组织实施,压紧压实各支部的主体责任和第一责任人责任,严于律己,严管所负责党支部,确保各项工作落地落实。

上一条:计算机科学与技术学院理论学习中心组 举办党纪学习教育读书班