中北大学第八届“金话筒”主持人大赛圆满落幕

时间:2024年04月24日 17:44    作者:闫婷    点击率:[] 次

为丰富校园文化生活,提高学生的语言表达、逻辑思维、快速反应和协调能力,全面促进校园文化发展,培养新一代校园主持人,4月21日晚19:00,由中北大学校团委主办,信息与通信工程学院团委承办的中北大学第八届“金话筒”主持人大赛在科艺苑成功举办。信息与通信工程学院党委副书记兼副院长魏媛媛、团委书记闫婷、团委王彪老师及各学院文艺部部长应邀出席,学校广播站站长杜晓明、中北大学电视台台长黄鑫、文体活动部部长张梦婷、电视台主播部部长张瑞栋等担任评委。

本次比赛分为“搭档情景主持”、“个人材料评述”两轮比赛,并在中间穿插有青年艺术中心舞蹈队以及笑艺相声社的才艺表演和中场游戏,具有很强的趣味性。

第一轮比赛由十位选手两两组队进行搭档主持,种类丰富,主题鲜明,有聚焦实时热点感受时代脉搏的新闻主持,有积极活泼回忆童年的少儿主持以及凸显舞台魅力极具感染力的晚会主持。这些作品充分体现出选手们优秀的主持能力和对主持的热爱。

第二轮比赛则是选手个人即兴评述,既考察选手观察体会生活的能力,也考验选手的表达能力和文本能力。每一位选手对材料都做了充分思考,发掘材料本身的内涵价值,引发大家的思考。

经过两轮激烈角逐,选手赵秋琳获得本次比赛的一等奖,董航和李天一获得二等奖,王宇萱,吕欣玥,张吕获得三等奖。比赛展示给我们的是选手们流利的口才与敏锐的应变能力,是他们过人的才华与无限的激情,是主持的魅力与力量。同样也是对青春不褪色的美好憧憬,是他们主持梦想的光芒万丈,更是奋发有为的中北学子风采!比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。

比赛落幕,成长继续,让我们大家一起期待“金话筒”主持人大赛越办越好,期待更多热爰播音主持的朋友聚集在这个光辉的舞台,用话筒点亮人生梦想。

上一条:经济与管理学院召开党纪学习教育动员部署大会暨集中学习会
下一条:凝心聚力,共写艺术学院高质量发展新篇章 ——艺术学院召开2024年党政融合发展促进大会