控制科学与工程学科建设前沿论坛圆满举行

时间:2024年04月18日 09:11    作者:张利平    点击率:[] 次

为进一步推进我校控制学科高质量发展,2024年4月15日,由电气与控制工程学院联合北京大学工学院共同主办的控制科学与工程学科建设前沿论坛在北京圆满举行。本次论坛特邀国内控制学科领域的16位知名专家学者,我校刘俊副校长亲临现场指导,来自北京各高校的师生代表以及电气与控制工程学院的教师和研究生共计100余人,线下线上参与此次论坛。

北京大学工学院李忠奎书记和我院赵正杰书记致开幕词,会议由北京大学喻俊志教授主持。赵正杰书记代表学校对各位专家学者及来宾的到来表示热烈欢迎和感谢,他表示,希望专家们探讨前沿理念和技术,分析未来学科发展趋势和方向,为促进控制学科发展提供宝贵经验与建设性意见,为我校控制学科建设工作提供思路及参考,并预祝本次论坛取得圆满成功。

本次论坛共安排5场主旨报告,我院赵志良院长、邵星灵副院长分别做了题为“复杂不确定系统的抗干扰快速高精度控制”和“多约束协同围捕与智能抗扰控制”的报告并对我校控制学科的发展情况、特色和优势进行了汇报。北京大学喻俊志、李阿明和刘畅3位专家围绕控制学科前沿理念和技术分别做了“类生智能的思考与初探”、“群体博弈与控制”、“智能机器人协同运动规划与主动感知”为题的精彩报告,引发了现场热烈讨论。各位专家聚焦控制学科发展现状和关键问题,通过深入剖析实际典型案例,分享先进发展经验,探讨前沿理念机制,为推动控制学科的持续进步和创新发展提出了独到的见解和建议。整个会议气氛融洽、互动频繁、讨论热烈。

本次论坛为控制领域的师生搭建了高层次的交流平台,为学校和相关机构在制定控制学科发展规划、优化学科布局、加强人才培养等方面提供有力的支撑和指导。

上一条:机械工程学院“5.25我爱我”心理健康活动月启动仪式暨宿舍心理信息员四级培训圆满完成
下一条:“软件行·赢未来”赋能课堂第八讲开讲 —— 学长与你唠求职