机械工程学院举办学院工会委员会换届、中北大学第三届“双代会”代表选举、中北大学第一届妇女代表大会代表选举大会

时间:2022年10月20日 09:56    作者:李沛坤    点击率:[] 次

2022年10月18日下午4时,机械工程学院于15106H教室举办学院工会委员会换届、中北大学第三届“双代会”代表选举、中北大学第一届妇女代表大会代表选举大会,学院全体教职工到场参会并进行投票,大会由院党委书记孙旭东主持。

大会第一项,由上届工会主席李秀玲做工会工作报告。李秀玲老师从“科学设置工会体系、加强工会自身建设”、“落实‘关爱 ’行动,增强学院凝聚力”、“改善会员活动环境,打造温馨职工之家”、“开展多样文体活动,涵养教工品质生活”四个方面回顾了上一届工会在院党委的领导下所开展的各项具体工作,同时对工会经费的使用情况进行了详细说明。

随后,院党委书记孙旭东宣读了《机械工程学院基层工会委员会选举程序及办法》,并对“学院工会委员会候选人”、“校第三届双代会”和“校第一届妇代会”代表进行全面说明。在工作人员的引导下,全体教职工在监票人的监督下,依次有序上台投票。经过全体投票,成功选举出新一届学院工会委员会、中北大学第三届“双代会”代表和中北大学第一届妇女代表大会代表。

大会最后,院党委书记孙旭东进行总结发言。孙书记首先对上一届工会委员的工作给予高度肯定,表示学院工会很好地发挥了桥梁和纽带作用,围绕学院中心工作,通过“暖人心、聚师心、铸同心”的各类文体活动,凝聚了学院人心,共筑了学院集体主义精神图腾。同时也对新一届工会委员提出希望,要继续全面履行好学院工会职能,增强服务意识,努力打造学院工会品牌,为学校学院发展注入新的活力。