电气与控制工程学院召开学期工作推进会

时间:2022年10月20日 09:54    作者:张利平    点击率:[] 次

10月18日下午,电气与控制工程学院在11205H教室召开学期工作推进会,全体教职工参加了大会,会议采取线上线下结合的方式,会议由院党委书记赵正杰主持。

赵书记首先向全院教职工介绍了2022年新入职的4位教师,紧接着对近期党建工作进行了安排部署,强调要进一步夯实党委的主体职责、监督职责,集中做好6个支部和党委的换届工作;要对标一流标杆党委、样板支部创建工作,进一步凝练党委品牌特色,开展一支部一亮点工作;认真学习、贯彻、落实好二十大精神,通过学习要进一步凝聚人心、提振士气、踔厉奋发、勇毅前行,高质量推进学院各项工作的落实。同时,赵书记结合各位院领导的工作安排,强调要进一步落实好安全疫情防控任务,要强化教指委对教学过程的质量监控及落实好领导干部听课制度,要积极搭建教学沙龙、学术讲座、青年教师论坛等交流平台。

院长马铁华对一级博士学科点、一级硕士学科点申报工作进行安排部署,鼓励全院教职工要积极参与学科点申报工作,要以学院承担高速飞车项目为切入点,全院教师要投入全部精力参与到项目中来,进一步提升学院教师的科研水平,逐步建立学科梯队。同时,马院长进一步强调了疫情防控及安全工作,要全体职工树立大安全观,时刻绷紧疫情防控及安全这根弦,一刻不能放松。

其它院领导围绕各自分管的教学、学生管理、科研等方面的工作进行了详细安排部署及相关情况的通报。

最后,全体教职工进行了新一届工会委员、“双代会”代表、妇代会代表的选举工作。