学生工作部深入航空宇航学院调研指导工作

时间:2022年10月14日 16:19    作者:王姣    点击率:[] 次

2022年10月13日上午,学生工作部部长李俊华、副部长魏翀、崔亚等一行五人莅临航空宇航学院,调研指导学生工作,学院领导班子及全体辅导员参加了调研指导工作座谈会。

李俊华部长首先实地参观了学院办公场所,深入辅导员办公室与辅导员们亲切交谈,询问工作情况和实际困难。在座谈会上,李部长对学院成立以来的开局工作表示肯定,对新学院的发展充满期待,对学院在学生工作方面提出的问题和困难进行了现场解决和解答。他表示,学工部到新成立的航空宇航学院开展调研,目的就是要及时了解新学院的困难和问题,倾力支持新学院开好局、起好步。他希望,学院要加强与学工部联系沟通,在学工队伍建设、人员培训、学生教育管理活动等方面,通过以项目化的方式积极争取更多更大支持。

院党委书记罗建国从学院成立以来的整体情况作了介绍,并对学工部到学院调研指导表示欢迎和感谢。院长李京阳从学院的学科建设、专业发展等方面介绍了学院发展构想以及目前需要亟待解决的问题。院党委副书记史瑞根重点从辅导员队伍建设、本硕博“一体化”管理、学生工作信息化、学生住宿社区化等方面阐述了目前存在的问题以及应对策略。副院长徐鹏就研究生竞赛和创新项目等存在的问题谈了自己的看法。学生科科长张丽花就辅导员队伍凝聚力建设、工作站值班、大学生思想政治教育如何开展谈了自己的困惑和想法。对此,学工部副部长魏翀、崔亚给予了具体的工作指导。