仪器与电子学院召开 “寒泉驿”素质拓展平台四大书院院长竞选仪式

时间:2022年10月14日 09:52    作者:姚瑶    点击率:[] 次

2022年10月11日,仪器与电子学院的“寒泉驿”素质拓展平台四大书院院长竞选仪式在主楼1115会议室和B站线上线下结合举行,活动全程直播。仪器与电子学院党委书记郝晓剑、院长刘文怡、副书记杜瑞平、寒泉驿负责老师李秀源以及多位班主任、辅导员老师和学生代表线下参加了竞选仪式。郝书记宣布“寒泉驿”素质拓展平台四大书院院长竞选仪式正式开始。

“寒泉驿”素质拓展平台由格物雅院、竞知行院、博远天院、蒹葭美院四大书院组成,旨在帮助学生挖掘潜力、发展自我、张扬个性、放飞理想,引导他们广泛参加社会、经济、文化、艺术等领域的活动,培育出品格高雅、胸怀天下、勇于挑战、明辨是非、热爱生活的优秀品质。

“寒泉驿”素质拓展平台竞选仪式按照格物雅院,竞知行院,博远天院,蒹葭美院的顺序,十位竞选人员依次上台演讲,讲述自己对于书院的理解以建设思路,很好地向同学们展示了各个书院的特色与魅力。每个书院环节结束后,开始质询环节。竞选人之间进行互相提问,各位老师提出质询,同学们也积极参与提问。质询环节不仅增进了同学们对寒泉驿的了解,也为竞选人之后对书院的建设提出了新的思路。最后,根据竞选人们的表现,由同学们投出自己的一票支持心仪的对象。

“寒泉驿”的宗旨是开放包容、百花齐放,此次竞选充分地体现了寒泉驿的宗旨内涵。最后由仪器与电子学院院长刘文怡对此次活动做出总结。刘院长肯定了同学们的热情,同时刘院长也谆谆教诲同学们在成长的广阔平台上不负青春、不负韶华、不负时代。

“寒泉驿”素质拓展平台四大书院院长竞选仪式圆满举行促进了学生的综合素质拓展。相信在未来,“寒泉驿”定能在立德树人的教育中为学生赋能增力!

上一条:校医院为仪器与电子学院学生开展新冠疫情防控、秋冬季常见传染病防治知识健康教育讲座
下一条:信息与通信工程学院研究生科研水平提升系列讲座成功举办