中北学子在“外研社·国才杯”全国大学生阅读、写作、演讲三大赛事中取得优异成绩

时间:2021年11月02日 16:44    作者:张善斌    点击率:[] 次

近期,2021年外研社•国才杯英语演讲比赛山西赛区复赛圆满落幕。经过中北大学校级初选及终选,英语专业2018级成雪瑞同学和2019级于仪同学代表我校参赛,凭借流利的语言,标准的发音,稳重的台风,经过命题演讲、即兴演讲和即兴问答三个环节的激烈角逐,成雪瑞同学以总分第一获得山西赛区一等奖,于仪同学获三等奖。

在同期进行的山西赛区阅读复赛中,来自我院2018级英语专业胡少婕同学和2020级仪器与电子专业来俊超同学分别荣获英语阅读比赛山西赛区特等奖和一等奖。在山西赛区写作复赛中,2019级英语专业亚晓晗同学和经济与管理学院葛学然同学分别荣获英语写作比赛山西赛区二等奖和三等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛历经多年发展,不断推陈出新,是选拔新时代英语语言人才的重要赛事。此项赛事的校级初赛和决赛由中北大学教务处主办,人文社会科学学院承办,英语协会协办,前后历时一个月。期间得到了学校、学院的大力支持,人文社会科学学院柴瑞琴老师作为学院竞赛团队的领队,认真筹备、组织;学院李兵绒、母燕芳、段莉、马淑丽、李建明、高晋芳等组建了指导教师团队精心指导,在共同努力之下,最终取得了山西省赛区决赛骄人的成绩。。

此次大赛充分展现了我校英语学子优秀的阅读能力,思辨能力,创新能力以及临场应变能力,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。不仅为全校学生提供了展现风采、实现自我的广阔舞台,也进一步激发了学生的英语学习热情,开拓了学生的国际视野,提升了学生的跨文化交际能力。

上一条:千禧初心辅导员工作室 第十一期“享你所想”校友话生涯讲座圆满结束
下一条:百年风华 青春同行——信息与通信工程学院成功举办2021年秋季学期院党课