信息与通信工程学院开展“追寻红色记忆 传承红色精神”党史学习教育实践活动

时间:2021年10月29日 10:46    作者:闫婷    点击率:[] 次

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于开展党史学习教育的一系列重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥红色资源教育作用,传承红色基因、赓续红色血脉。10月28日,信息与通信工程学院党委组织处级领导干部和各支部书记走进晋商博物院,开展“追寻红色记忆 传承红色精神”党史学习教育实践活动。

在“热血山河”展厅,在学院党委书记曹凤才的带领下,大家跟随历史的年轮,参观了《山西军民抗战史陈列》展览,一件件历史文物、一张张历史照片、生动展现了山西人民在中国共产党的领导下披荆斩棘、砥砺奋进的光荣历史。活动中,全体党员,佩戴党徽,面向党旗,怀着无比敬畏之情,庄重的举起右拳,在曹凤才同志的领誓下,重温入党誓词,进一步强化了党员意识。随后大家还参观了晋商源流、汇通天下等展厅,感悟晋商不屈不挠、开拓进取的精神。

追忆光辉历史,重温红色精神,参观学习虽然短暂,但受到的精神洗礼将继续影响和激励全体党员。参观结束后大家表示,重温抗战历史,感悟晋商精神,心灵受到了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要从党史中汲取力量,传承红色基因,赓续精神血脉,牢记历史使命,不断加强党性修养,勇于担当、善于作为,为学校、学院发展贡献力量。