校党委第二轮第二巡察组召开进驻化学工程与技术学院工作动员会

时间:2021年10月28日 17:36    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

10月26日下午,根据校党委统一部署,我校第二轮第二巡察组进驻化学工程与技术学院动员会在科学楼C座206会议室召开。校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长贾维河,巡察办主任郑智贞,第二巡察组组长王琳及巡察组全体成员出席会议。全体院领导、管理岗全体成员、副教授及其以上职称教师、讲师及其新引进人员代表、研究生、本科生代表参加会议。会议由巡察办主任郑智贞主持。

贾维河做了重要讲话并强调:第一,提高政治站位,高度重视巡察工作。全体师生要提高政治站位和政治觉悟,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,充分认识巡察工作的重要意义,坚决落实党的巡察纪律,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。第二,强化政治担当,自觉接受巡察监督。希望学院以此次巡察为契机,切实将思想统一到校党委对本次巡察工作的要求上来,把接受巡察监督作为当前重要政治任务来抓;班子成员要强化使命意识和政治担当,进一步推动学院和学校各项事业不断进步,再创辉煌。第三,严肃政治纪律,积极配合巡察工作。全体师生要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察工作。领导班子和成员要鼓励支持广大党员干部向巡察组如实反映问题。广大党员干部要坚持党性原则,敢于反映问题,帮助巡察组深入了解问题。巡察组和被巡察党委的目标一致,通过巡察发现问题、找出原因、促进整改,推进工作,希望化学工程与技术学院的党员干部增强责任担当,与巡察组同向发力,共同向校党委交出合格的巡察答卷!

王琳同志对本次巡察工作做了具体安排,并对学院接受巡察工作提出了明确的要求。她指出:学院党委要提高政治站位,按照校党委统一要求与部署,紧紧围绕“三个聚焦”,找准工作中存在的问题和不足,自觉接受巡察监督,做好相关协调配合工作;要严格遵守政治纪律和政治规矩,严守巡察保密纪律;巡察组主要采取听取汇报、个别谈话、问卷测评、受理信访、调阅资料、实地查访、召开座谈会、列席会议等开展巡察工作,为广大干部群众如实反映情况提供条件。

学院党委书记廖海洪代表学院对巡察组的到来表示感谢,并做了表态发言,他说:学校把我们化工学院列为第二批巡察单位,是校党委、校纪委对我们负责任的一种态度,是一种“严管厚爱”。学院党委高度重视此次巡察工作的开展,前期已召开班子成员会议对巡察工作进行分工安排,并开展了党委中心组理论学习,对学校有关巡察工作的相关文件制度及校巡察培训会上领导们的讲话精神进行了认真学习。廖书记还指出:此次巡察工作,将是对学院工作的一次“全面体检”,一次很好的“把脉,诊断”,是帮助我们全面发现问题,查找不足,揭短亮丑,将有利于推动学院党建工作及学院整体工作。学院党委一定会重视巡察,理解巡察,配合巡察,把巡察当做学院头等大事来抓。学院党委一定按照巡察组的要求,扎扎实实地配合做好有关工作,切实做到思想上和行动相统一,自觉接受巡察、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保这次巡察工作有成效、有亮点,努力推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。