立足华夏,放眼世界 ——校学生会成功举办青春会客厅

时间:2021年10月27日 08:43    作者:史艳丽    点击率:[] 次

10月21日19点,校学生会在11208H教室举办了校园品牌活动“青春会客厅”。中北大学国际教育学院副院长、国际交流合作处副处长、国家留学基金管理委员会中北大学预备教育中心副主任刘晓玲老师受邀作为主讲人,作主题为“如何成为一名国际化人才”的专题讲座。

本次讲座旨在让广大中北学子对国际化有更全面的认识,鼓励同学们开拓国际视野,掌握多元知识,了解国际文化,发展成具有综合素质的国际化人才。分享会上,刘老师从什么是国际化人才、是否有必要成为国际化人才以及如何成为国际化人才三方面与同学们进行交流和经验分享。她提出大家应具备国际视野、通晓国际规则、参与国际事务和国际人才竞争,全面提升国际素养从而成为新时代的国际化人才。

讲座期间,刘老师还邀请了我校2013级环境工程专业李慧颖同学(交换生,现于德国柏林自由大学攻读博士学位)进行现场连线,李慧颖同学向同学们分享自己作为交换生的经历和收获,并与同学们进行互动交流。

在现场交流环节,同学们踊跃发言,积极提问。刘老师对同学们提出的问题耐心地做出解答,并将一些抽象化概念具体为实例。同学们受益匪浅,纷纷表示要努力奋进,紧跟时代发展的脚步,不断提升自己的综合素养,努力成为社会和国家需要的国际化人才。

本次主题讲座让同学们深刻认识到成为一名国际化人才的重要性。作为新时代青年,我们应当刻苦学习、提升专业素养、拓宽知识领域,全面发展自己的各项能力,努力成为一名符合国家社会需要的国际化人才。

上一条:信息与通信工程学院2021级新生专业认知教育圆满结束
下一条:机械工程学院党委开展党员领导干部及教工党员走访学生宿舍暨“我为群众办实事”活动