凝同心 聚力量 谋发展

时间:2021年04月28日 09:35    作者:谢江波    点击率:[] 次

——校党委副书记雷锋斌带队调研走访四川绵阳校友企业

为加强校友联络、凝聚校友和服务校友,实现校友和学校事业共赢发展,4月23日,校党委副书记雷锋斌赴四川绵阳走访调研校友企业——同一热能设备有限公司和东材科技集团股份有限公司。材料科学与工程学院负责人、党办校办等相关工作人员陪同走访调研。

同一热能设备有限公司是86级校友王永一2004年创办成立,目前生产的铜质主热交换器具有国际领先水平,已成为国内首批壁挂炉热交换器生产制造企业、国内壁挂炉热交换器行业首部标准起草单位、国家级高新技术企业。调研座谈会上,王永一详细介绍了企业创办历程、生产经营状况和未来发展方向,表示企业今天取得的成绩,离不开母校对自己培养与帮助,并深情表达了对母校的感恩之情。雷锋斌充分肯定了校友企业的成绩,并希望通过此次走访,深入了解校友企业的发展情况,加强校企沟通交流,增强校企合作,服务校友企业,支持校友企业发展。

在东材科技集团股份有限公司,雷锋斌一行与校友进行了座谈,目前有13名校友在公司就职,都已成为公司的业务骨干,赢得公司充分肯定,部分优秀校友已经走上中高层管理岗位。在集团副总经理李文权陪同下,大家参观了东材科技展厅、CNAS国家认可实验室、年产2万吨特种功能聚酯薄膜生产线。调研座谈会上,雷锋斌详细介绍了学校的办学历史、学科发展、科研优势及人才培养等情况,并对企业取得的成就和在业内的领先地位表示衷心祝贺,对其研发的多项产品在打破国际垄断、解决国家卡脖子技术方面所做出的巨大贡献表示高度赞许。表示学校高度重视校企合作,希望双方能以此次调研交流为起点,密切沟通,加强合作,优势互补,共同发展。