中北大学2020-2021学年学生组织换任大会成功举办

时间:2020年10月28日 11:39    作者:史艳丽    点击率:[] 次

10月28日下午16:00,中北大学2020-2021学年学生组织换任大会在图书馆五层学术报告厅隆重举行。校党委副书记雷锋斌出席换任大会并做重要讲话。全体专职团干、2019-2020学年主要学生干部、校院两级学生组织新任学生干部代表参加了会议。会议由校团委副书记刘玉巍主持。

校党委副书记雷锋斌高度评价我校学生组织过去一年的工作。他指出,过去一年中,各学生组织秉持和发扬优良传统和工作作风,在求实中夯基础,在创新中促发展,取得了一系列优异成绩。各级学生干部当中也涌现了一大批在各方面都能起到模范带头作用的复合型人才,展示了我校学生干部的良好形象,彰显着学生干部榜样示范的积极作用。

雷副书记对全体新任职的学生干部提出了三点希望和要求,希望各校级学生组织以青春领航武装头脑,增强思想政治引领能力;以青春助力积聚力量,提高服务学生工作水平;以青春筑梦增长才干,促进学生全面健康发展。他深切勉励新任学生干部:在新的历史起点上,不惧艰险,不计私利,把使命放在心上,把责任扛在肩上。以信仰滋养理想,以学习增强本领,以实干锤炼担当。以时不我待、只争朝夕的精神,用“宽肩膀”、“铁肩膀”勇挑重担,在未来的一年里创造新业绩,书写新辉煌。

会上,第二届第八任学生会主席刘宇鹏同学向大会做工作报告,回顾了校学生会过去一年的工作。与会领导老师为第二届第八任学生会主席团成员颁发了聘书。校团委书记顾宁宣读了校团委学生兼职副书记任命文件和第二届第九任校学生会主席团成员名单。校团委副书记董振宣读2020年校级学生组织负责人任命文件。

校团委副书记刘玉巍在总结讲话时,希望各级团学组织能够认真学习雷书记的讲话,贯彻落实好学校党委的要求,推动我校团学工作实现新的突破,再上新的台阶。她针对目前学生组织存在的问题,提出了要找准自己定位、谋好自己的主业、带头宣传学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕学校中心工作和促进学风建设为前提的工作要求,希望新一任的学生会干部能以新的作为和成绩向校党委和广大同学交上一份满意的答卷。

会上,新任校学生会主席团成员都吉航同学带领新任学生干部面向国旗发出了铿锵有力的誓言。新任校学生会主席团成员闫悦同学代表大家作表态发言,在新的历史起点上,新任学生干部一定不惧艰险、勇挑重担,继续全面落实校党委的决策部署,当好桥梁和纽带,帮助和引导好广大同学,在未来的一年里创造出新的业绩。

上一条:学校党建“双创”评估验收组莅临仪器与电子学院检查指导工作
下一条:能源动力工程学院教师尉庆国担任山西省第十四届职业院校汽车营销技能大赛裁判长