化学工程与技术学院召开第五轮学科评估工作部署会议

时间:2020年04月29日 11:27    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

4月28日下午,化学工程与技术学院在科学楼C座206会议室召开第五轮学科评估工作部署会议,全体院领导、化学工程与技术学科与生物工程学科评估工作组成员、教工党支部书记、系主任及科级干部参加会议。本次会议由学科建设与科研副院长胡志勇主持。

副院长胡志勇强调学科评估对学院发展、学科声誉和专业招生等诸多方面具有重要影响,学院领导班子高度重视,成立以祁贵生院长为组长、廖海洪书记为副组长的第五轮学科评估工作小组,严格按照学校时间节点工作任务要求,保质保量完成学科评估相关工作。

院长祁贵生首先对学科评估工作做了相关介绍,围绕评估目的、参评规则与情况、化学工程与技术学科在第四轮学科评估的表现等方面进行了通报;其次,祁贵生院长针对本轮学科评估工作的政策性变化和学科评估指标体系框架进行了详细解读,并对中北大学学科评估摸底简况表中各项内容逐条分析解读,要求评估工作组成员充分挖掘现有素材,认真准备评估材料,突出学科优势与特色,高质量完成学科评估工作。

院党委书记廖海洪最后做总结发言,强调第五轮学科评估工作是学院本年度重点工作之一,要求各位老师提高认识,思想上要高度重视本轮学科评估工作;其次,各位老师要准确收集、撰写学科评估材料,突出“服务国防、服务地方”的特色;最后,以评促建、以评促改,不断深化学科内涵建设,切实提高研究生培养质量,促进学院更好更快发展。

上一条:“云”端阅读,爱国携行——环境与安全工程学院开展线上“朗读者”活动
下一条:我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破