朔州校区成功举办毕业年级开学第一课

时间:2020年04月24日 18:32    作者:熊北雁    点击率:[] 次

为进一步加强疫情防控期间大四学生返校后的安全教育,4月21日至4月22日,朔州校区通过腾讯会议、钉钉等在线平台分时段举办了疫情期间毕业年级开学第一课,毕业年级班主任担任开学第一课--安全教育主题班会主讲人,全体返校毕业生参加了此次班会。

开学第一课上,毕业年级班主任们重点向学生传达了学校有关返校后的疫情防控要求,组织学生学习了校区《新冠肺炎疫情防控期间学生在校学习生活指南》《新冠疫情防控期间在校学生突发体温异常应急处置流程》《新冠肺炎疫情防控期间在校学生外出审批暂行办法》和《疫情防控期间学生活动暂行管理办法》四个文件相关规定;组织学生观看了疫情个人防护宣传教育片,并从食品卫生安全、防火、防盗、防诈骗等几个方面对学生进行了安全教育。

此次开学第一课的举办,进一步普及了疫情防控基本知识,增强了学生的安全防护意识,缓解了学生的紧张情绪,同时严明了封校期间学校管理规定,督促学生遵纪守法。同学们纷纷表示,疫情期间会严格按照学校相关要求做好个人防护,遵守防控纪律,维护防控秩序,用实际行动为校区疫情防控工作贡献力量。

上一条:向抗疫英雄致敬,接力时代荣光——环境与安全工程学院开展学习抗疫精神党日活动