艺术学院召开2020届毕业班班主任视频会议

时间:2020年03月29日 18:55    作者:田维飞    点击率:[] 次

为全面落实学校关于新冠肺炎疫情防控期间毕业生返校相关工作的贯彻落实,切实做好特殊时期毕业班的学生管理和服务工作。3月28日上午9:00,我院通过腾讯会议平台召开了2020届毕业班班主任视频会议,院党委书记夏瑞丽、副书记田维飞以及2020届全体毕业班班主任参加会议。会议由院党委副书记田维飞主持。

会上,田书记首先向各位班主任传达了学校关于毕业生返校的返校时间、基本要求、返校原则及注意事项,他希望各位班主任必须以电话的形式逐一与每位毕业生取得联系,确保每位毕业生都清楚了解学校返校政策,并要求班主任将摸排情况按照规定时间截点及时上报。

接着,夏书记对本次2020届毕业生返校摸排工作提出了新的要求。她强调:首先,班主任要提高站位、高度重视、认真细致开展摸排工作,通过摸排精准掌握每位毕业生的情况;其次,班主任一定要落实毕业生“一人一策”的工作安排,准确掌握特殊群体学生的思想动态,要给予更多的心里疏导和人文关怀,特别是对于补考或重修的学生积极引导做好补考或重修准备;最后,班主任一定要站在学生的角度思考问题,帮助毕业生排忧解难,确保每位毕业生无论本批次是否返校,都可顺利完成学业。

最后,班主任们纷纷表示一定统一思想、明确责任,切实将摸排工作做细做实。在新冠肺炎疫情防控延期开学的特殊时期,更要做学生的贴心人,想学生之所想,急学生之所急,为2020届毕业生正常毕业保驾护航。

上一条:“过来人”和你聊考研复试——能源动力工程学院举办第一期毕业生线上朋辈讲座
下一条:朔州校区开展“青春战‘疫’,与我同行”线上主题团日活动