别样的三八,我们e起过——能源动力工程学院工会开展系列“云”活动庆祝“三八”妇女节

时间:2020年03月08日 19:42    作者:    点击率:[] 次

春上柳梢风景秀,人面桃花相映红。2020年3月8日是第110个国际劳动妇女节,在这个因疫情变得难忘而又不平凡的“三八”国际妇女节到来之际,能源动力工程学院工会探索运用“互联网+工会”的模式,通过开展“一枚电子贺卡送祝福,一场美食讲座送健康,一次网络竞答送知识”系列活动,以独特的方式组织学院女教工在疫情防控期间度过了一个有意义的“三八”国际劳动妇女节。

一枚电子贺卡送祝福

3月8日早上,学院女教工一打开手机就收到工会送来的一张精美的电子贺卡。为了将学院工会对女教工们“三八”妇女节的祝福和关爱,及时地传递给她们,学院工会特意为每一名女教工私人定制了一枚精美的电子祝福贺卡,收到贺卡的女教工都表示被这一暖心举动所深深打动,感谢学院工会的美好祝愿。

一场美食讲座送健康

上午10:00在钉钉平台的学院女教工群里,一场美食制作讲座如期举办。学院工会邀请特百惠讲师李新月老师为老师们带来了各种美食的制作,自制火龙果脉动、红枣发糕、盘龙大饼、奥尔良鸡翅、泡菜等一道道健康美食悉数登场,少油、少盐、低糖的健康理念深入人心。这场美食制作,让宅在家中的主妇们也能更好的为家人带来健康。

一次网络竞答送知识

为了让大家了解新冠疫情防治基本知识,学院工会还特意举办了一次“庆三八女教工网络竞赛活动”,答题内容涵盖新冠疫情防控期间相关指示精神、新冠疫情防治基本知识等,通过答题提升了女教工在疫情期间的自我防护水平,为大家能够更好的投入教学提供保证。

同时,能源动力工程学院的女教工们还充分发挥女性特有的耐心和细心,齐心打好“疫情精准摸排、心理实时互动、助力线上教学”组合拳,全面做好疫情期间学生的思想引导、学业辅导、心理疏导,为疫情防控、线上教学等工作积极贡献巾帼力量。