化学工程与技术学院开展多种形式党员承诺践诺活动

时间:2019年09月30日 17:41    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,力保“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,化学工程与技术学院基层党支部结合学院实际,开展多种形式的党员承诺活动,在纪念新中国成立七十周年的同时,进一步激发支部成员的爱国热情,引导学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路。

生物工程学生党支部

9月20日上午,生物工程党支部全体党员集合在行知广场观看校升旗仪式。国旗护卫队庄严的步伐,挺拔的英姿,刚毅的脸庞,潇洒的动作让支部全体师生安静肃穆,精神饱满,并向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,党支部书记赵芸芳讲到,建国七十周年以来,在全党各族人民的努力奋斗下,我国经济文化各领域都迈出了坚定的步伐。我们这一代,享受着改革开放带来的巨大成果,在享受成果的同时,更应该担负好肩上的责任,思考未来将如何报效祖国。因此也需要我们更加努力。

接下来由每位同学依次上台,结合自身工作、学习、生活实际分享建国七十周年以来家乡的变化、并谈了谈自己的感想及建议。

硕士研究生党支部

为了确保实验室安全,同时提高党员同志们为人民服务意识。9月19日,化学工程与技术学院硕士研究生党支部在15104Z举办了安全实验室承诺践诺活动。

党支部书记贾苗苗从近半年来重大事故出发,强调实验室安全是重中之重,学生党员应该起先锋模范带头做用。会间,由王京宝同学领誓言,全体学生党员许下了庄重的誓言。

本次活动使全体党员思想上得到了升华、心灵上得到了洗礼,实践上更加自觉践行党员为人民服务的宗旨。

生物工程教工党支部、化工基础教工党支部、博士研究生党支部

为了发扬太行精神,生物工程教工党支部、化工基础教工党支部及博士研究生党支部20 多名党员和积极分子参加了徒步登慕云山,重温入党誓词承诺践诺活动。在前往活动地点的途中,老师和学生们就“不忘初心,牢记使命”的主题进行了交流,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,在日益复杂的社会中,不要迷失自己,迷失方向。党的初心是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,老师说他们的初心是教书育人,用自己的能力,为我们创造好的学习环境,也希望我们可以在他们的指导下,少走弯路。作为学生,可能人生的阅历没有那么丰富,希望自己记住自己的使命,好好学习,不辜负老师和家长们的期望。在慕云山上,面向党旗,高举右拳,我们庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在党旗下,我们深深的感受到党的神圣,和为共产主义事业奋斗终生的决心,重温了入党时的思想激情,回顾了入党宣誓庄严承诺和坚定的决心,唤醒党的意识,端正对党的态度。

化学工程与工艺学生党支部

9月22日下午3:00,化学工程与技术学院化学工程与工艺学生党支部在10206Z教室召开了承诺践诺宣誓仪式。化学工程与工艺支部书记李艳老师主持会议,全体党员,预备党员共25人参与了本次宣誓仪式。本次宣誓仪式上,各位党员预备党员针对自身情况,从思想、学习、生活、工作四个大方向上台宣誓,做出了承诺。

在宣誓承诺仪式过程中,不少同志表示要积极学习党的相关知识,充分提高课堂效率,主动学习专业知识,按时完成课后作业,在生活中要做到积极帮助身边的同学,从小事做起,列举出帮助同学规划作息、帮助同学过四级、打扫实验室等具体行动。在工作上认真完成手中工作,端正态度,公平公正的对待每位同学,保质保量完成各项工作。最后党员和预备党员在自己的承诺践诺书上签字确认。

制药工程教工党支部、制药工程学生党支部

为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,化学工程与技术学院制药工程教工与学生党支部在科学楼党员之家举办“不忘初心,牢记使命” 承诺践诺宣誓仪式。会上,弓老师组织开展了交流学习生活会,所有成员都积极发言,提出现在学习生活中存在的一些问题,廖书记结合老师以及学生工作实际,带头剖析了当前学校生活和工作中存在的突出问题。三个党支部查摆剖析了五方面的问题。根据会议讨论情况,梳理了个各党支部的问题清单。弓亚琼老师带领全体师生重温入党誓词,大家面对党旗,举起右拳庄严宣誓,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。相信通过本次活动,都唤醒每一个党员最初的记忆,不忘初心、牢记使命,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。

超重力重点实验室教工党支部

根据中央和省委统一部署,按照中北大学和化学工程与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议安排, 9月21日下午,化学工程与技术学院超重力重点实验室教工党支部在实验室一层会议室召开了党员承诺践诺活动。党支部书记及支部党员参加了本次会议。会议由党支部书记高璟主持。

会上,党员们纷纷立足本职岗位,亮明党员身份,亲笔书写了党员承诺践诺书,并在会议上宣读承诺内容,向党组织作出郑重承诺,表达了讲政治、顾大局、守纪律、服务大家、不忘初心、牢记使命、为教育事业努力奋斗的决心,自觉接受党组织的监督。

上一条:图书馆举办“润思讲坛”第39期:庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”专题讲座