第二届山西艺术节“祖国颂·青春梦”中北大学专场展演——《我和我的祖国》音乐会精彩落幕

时间:2019年09月30日 17:41    作者:郭云    点击率:[] 次

“忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀”由中共山西省委宣传部,山西省文化和旅游厅、太原市委市政府主办,山西省教育厅协办,中北大学承办的《我和我的祖国》合唱专场音乐会以及红色经典音乐会分别于9月28日、9月29日晚在中北大学科艺院精彩上演。

音乐会以《我和我的祖国》为主题,分红色经典音乐会和合唱音乐会两个篇章。第一篇章以经典红歌为主旋律,重温经典,催人奋进。第二篇章则用合唱的形式,歌颂祖国,展望未来。

整场音乐会在一首充满激情,铿锵有力的朗诵作品《我的祖国——可爱的中国》中拉开了帷幕。一首红歌诉说着一段历史,一首红歌见证着一段传奇,伴随着高亢激扬的革命歌曲,我们仿佛进入了时代的海洋,许多观众噙满了泪水轻声跟唱。音乐会包括独奏,重奏,独唱、混声合唱、重唱及打击乐伴奏合唱等。担任合唱与伴唱的是屡获殊荣的中北大学合唱团。

音乐会表演的作品不仅有我们耳熟能详的《花儿为什么这样红》、《芦花》、《映山红》等具有强烈的时代气息的作品:也有《晋韵情》、《晋风晋韵》等表现新时代山西独特历史文化风貌的作品;还有表达全世界华人对新中国热爱、赞美之情的作品《我爱你中国》;更有抒发我们中华儿女对祖国大好河山的一草一木、一山一水的热爱以及作为祖国母亲儿女的万分自豪的作品《我和我的祖国》等。

来自中北大学的师生们用饱满的热情和振奋人心的歌声表达对祖国真挚的情感和对党的热爱。不忘初心,用红歌回顾祖国的光辉历程,展望未来,用青春和梦想书写新的篇章。最后,全场同唱《歌唱祖国》,用音乐向祖国70周年华诞献礼,共同祝愿祖国的明天更加灿烂辉煌!

上一条:中国材料研究学会镁合金分会理事会与会员代表大会暨镁合金发展高层论坛在我校召开