人文社会科学学院召开新学期全院教职工大会

时间:2019年09月05日 17:00    作者:加俊    点击率:[] 次

9月3日下午,人文社会科学学院新学期全体教职工大会在图书馆五层学术报告厅召开,学院现任在职的153名教职工参加了会议。

学院党委书记雷丽蓉首先对学院的机构及人员变动做了简要介绍,她希望继续在人文学院营造一种团结友爱、亲如一家的良好氛围,营造一个公平公正、风清气正的工作氛围,倡导一个干事创业、积极向上的精神面貌。她在讲话中对全院教师和党员提出了新的要求,希望广大教师能够坚持以学生为本的理念,增强工作的责任心和使命感;希望广大教师要有危机感和紧迫感,提升自己的专业能力和教学科研能力和水平,提高对学校的贡献率;希望全院教师党员发挥先锋模范带头作用,扎实工作,开拓进取。并对上学期在学院各项工作中表现突出的教职工党员进行了表彰。

芮燕萍院长总结了学院在坚持立德树人致力“四个回归”、凝心聚力坚持内涵发展以及在本科教学、学科建设、院企合作、教学实践、科学研究、学生工作等方面取得的成绩,并指出了学院在科研项目、科研经费不足和人才引进等方面存在的问题,要求广大教师在本学期认真学习上级各类教学文件,为人师表认真上好每一堂课,严守教学纪律,注重自身发展,激发教师活力,挖掘教师潜力,做好本职工作。

院党委副书记、副院长王晓东就学生教育管理工作和工会工作做了部署,着重强调了学生的人身安全、财物安全、意识形态的引导、思想价值的引领等方面工作,并对近期的工会工作做了明确安排。

副院长杜鹃回顾了上学期的学科建设与科研工作,肯定了成绩,指出了问题,并着重对本学期的一级硕士学科申报工作、研究生科研能力培养、各类研究课题的申报工作做了详细的安排和部署,提出了希望和要求。